情報提供元:
- 交通費支給
仕事内容 |
料理が好きな方に向いてます◎毎日の食事を楽しく支えるお仕事です!シニア層活躍集☆男性も女性も活躍しています★車通勤・自転車通勤OK!まずはご連絡ください★ 【仕事内容】 病院・施設で食事を提供するお仕事です。栄養士がカロリーや塩分などを計算した献立を基に、調理をしていただきます。出来上がった料理の盛付・配膳や洗浄・提供食事のチェック・食材納品などのお仕事もお願いします。◆1日食数180食/7人体制◆ 【お食事の調理と加工】 健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさにこだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、丁寧に確認します。 【翌日の仕込み】 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回ってきますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 【病院給食の特徴】 病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理やアレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 【休日・休暇】 ■有給休暇 ■慶弔休暇 ■特別休暇 ■産前産後休暇 ■育児・介護休暇 ■私傷病積立休暇 【待遇・手当】 ■交通費全額支給(規定あり) ■社保完備(法定通り) ■社員登用(年2回) ■昇給あり/勤続1年以上で賞与支給 ■定年なし ■制服貸与 ■食事補助 ■車通勤OK/バイク通勤OK ■残業・休日/正月出勤手当あり ■母子・父子家庭手当あり 【給与詳細】 ◆支払い方法:月1回 ◆交通費:別途全額支給 【その他の制度】 ■社員定年70歳 ■従業員紹介報酬制度 ■懇親会・LEOC感謝祭 ■社内表彰制度 ■福祉厚生サービス (全国宿泊施設・レジャー施設割引など) ■誕生日お祝い品・永年勤続お祝い品 ■慶弔・災害見舞金 ■パートさん調理コンテスト ■育児短時間勤務制度 ■労働組合 【受動喫煙対策】 第一種施設において、原則施設内禁煙。 【雇用形態】 アルバイト・パート 【活躍】 ●チームワークを大切にできる方 ●人と接することが好きな方 ●安定しながら長く働ける場所を探している方 ●給食の大量調理経験のある方 ●調理スキルをさらに磨きたい方 【アピールポイント】 これまでの経験をそのまま活かせるので、 スムーズに業務をスタートできます。 新しい職場でもすぐに活躍できる環境です。 最初は分からないことも多いかもしれませんが、 スタッフがしっかりサポートします。 困った時に相談できる環境が整っています。 |
---|---|
給与 | 時給1,100円〜 交通費全額支給(規定あり) |
勤務地 |
大分県臼杵市江無田1154番地1 株式会社LEOC (臼杵病院)/202283 |
最寄駅 | |
資格・経験 | 調理業務経験あれば尚可 |
勤務時間帯・日数 | 勤務時間: 【シフト制】 05:00~14:00 06:00~15:00 10:30~19:30 *月22日程度勤務 休憩60分 *土日祝を含め交代シフト制 |
応募情報
応募先 | 株式会社LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |