情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の 施設内厨房において、朝昼晩の決まった時間に合わせて ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 調理補助の方には食器の準備・お食事の盛付・配膳 ・食器洗浄などのお仕事をお任せします。 【お食事の盛付と食形態加工】 盛付の過程で、ご利用者様一人ひとりの口腔状態に 適した食形態加工を行うことが介護給食の特徴です。 毎食作られる食数表を見ながらお食事を一口サイズにしたり、 刻んだりミキサーにかけたりと、食べやすい形に加工し、 最終的に必要分お皿に盛りつけていきます。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた お食事を提供するための指示内容の札(食札)を 確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に 食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で チェックします。 【食器洗浄】 お食事後に下膳された食器は食器洗浄機で洗浄します。 大量の食器を効率的に洗浄するため、 食器は並べ方と洗う順番を考えながら洗浄機にかけていき、 同じ食器をまとめて乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。 食器の洗浄の後に、洗浄機自体も定期的に洗浄します。 【チームワークが大切!】 調理補助のお仕事は基本的にコツコツ黙々と行う作業が 多いですが、厨房内の他のスタッフや他の職種の方々と 連携しながら進める仕事が大半なのでチームワークが大切。 時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを 取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします! |
---|---|
給与 | 時給1,000円 研修中 時給1,000円(研修期間3ヶ月) |
勤務地 | 秋田県仙北市角館町西長野中泊126-2 |
最寄駅 | 角館駅より車で約15分 |
資格・経験 | ◎資格不問 ※調理業務経験者、優遇 |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:固定時間制 【勤務シフト】 ◎5:15~12:00 ・休憩45分/実働6h ・週3日程度の勤務 ※社保加入希望の場合は勤務日数応相談 |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |