情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の 施設内厨房において、朝昼晩の決まった時間に合わせて ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 まわりの従業員と協力しながらお食事の調理・配膳・食器洗浄・ 食材の仕込・イベント実務やクライアント対応をお任せします。 【お食事の調理と食形態加工】 ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、 一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。 ※お米を炊く・味噌汁を作る・火にかける等基本的な調理 毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に変化させ、 最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた お食事を提供するための指示内容の札(食札)を 確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に 食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で チェックします。 【クライアント対応など】 調理師さんはクライアントとも密接に連携します。 責任者不在時はご要望をお伺いし、責任者や 次のシフト者へ申し送り・パートさんへの業務指示を行います。 また、クライアントと企画する季節行事や記念日のイベントにも 参加し、演出やライブクックにも対応することがあります。 【大切なことは、、】 介護給食も提供するお食事のバリエーションは豊かです。 常に新しい調理や機材にアンテナを張っておくことで、 料理の完成形や調理方法をイメージできるようになります。 また、時間に追われる中でポジティブなコミュニケーションを 取りながら仕事に取り組める方は輝けるお仕事です! |
---|---|
給与 | 月給23万円以上 研修中 月給23万円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) ◆賞与あり ◆昇給あり ◆交通費全額支給(ガソリン代支給) |
勤務地 | 北海道新冠郡新冠町字共栄318番地19 |
最寄駅 | 採用担当までお問い合わせください。 |
資格・経験 | ・要調理師免許 ・調理業務の経験がある方(年数不問) ★学歴不問 |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 早番5:00~14:00(休憩1時間) 中番7:00~16:00(休憩1時間) 遅番10:15~19:30(休憩1時間) 実働8時間・シフト制 ※業務習得いただくために まずは遅番シフトのみの勤務になるケース が多いです |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |