情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
クライアントとなる有料老人ホームや福祉施設の 施設内厨房において、朝昼晩の決まった時間に合わせて ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・ 食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。 【お食事の調理と食形態加工】 ご利用者様に少しでもお食事の楽しさを感じて頂くために、 一汁三菜で和洋中様々なスタイルのお食事を調理します。 ※お米を炊く・味噌汁を作る・火をかける等基本的な調理 毎食作られる食数表を見ながら食べやすい食形態に加工し、 最終的に調理補助の皆様と一緒にお皿に盛りつけていきます。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、ご利用者様一人ひとりに合わせた お食事を提供するための指示内容の札(食札)を 確認しながら盛付します。ご利用者様へ配膳される前に 食札の内容と相違が無いか、最終的には複数人体制で チェックします。 【食器洗浄と仕込み】 お食事後の大量の食器を効率的に洗浄するため、 まとめて洗浄機にかけ、乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。 また調理時間外は翌日の仕込み作業を行います。 翌日に必要な分の野菜をカットし、朝・昼・晩に分けて保存します。 食材の保存用に、複数の事業所で急速冷凍機材を導入しております。 【"その場で調べる"が大事!】 厨房では、経験があってもわからないことが発生しますが、 "その場で調べる"ことで、対処できることが多くあります。 また、厨房には複数の調理機材が導入されており、 最初は分からなくても、機械に対して抵抗感が無ければ すぐに覚えられます。周囲も手厚くフォローします! |
---|---|
給与 | 時給1,200円以上 研修中 時給1,200円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) ◆昇給あり ◆交通費全額支給(ガソリン代支給) |
勤務地 | 北海道浦河郡浦河町東町かしわ4丁目2-1 |
最寄駅 | 東町駅より徒歩20分 |
資格・経験 | ・調理業務の経験がある方(年数不問) 学歴不問/年齢不問 ★子育てが一段落した主婦さんや 男性スタッフ、60代のシニア層も活躍中! ★「家庭での調理経験しかない」 という方もご相談ください! (クリニックや一部施設での勤務が可能) |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 6:00~12:30(実働6時間) 13:00~18:45(実働5時間) シフト制 ※扶養内勤務可 |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |