情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
お客様となる病院や介護施設内厨房において、 朝昼晩の決まった献立・時間に合わせて患者様・ ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 調理スタッフの方にはお食事の調理・配膳・ 食器洗浄・食材の仕込みなどのお仕事をお任せします。 【お食事の調理と食形態加工】 健康に配慮する制限がある中でも、栄養士がおいしさに こだわって作成した献立を調理します。一汁三菜を 基本とした献立が多いですが、患者様の病態に合わせて 調理し、食数表を見ながら食べやすい食形態に加工、 調理補助の皆様と一緒に盛付・トレイにセットしていきます。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる 患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の 指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。 ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、 最終的には社員の方がWチェックをします。 【翌日の仕込み】 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。 献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、 翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備 されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 【病院給食の特徴】 病状に合わせて栄養価が計算された献立のため、創作料理や アレンジ料理など感性が必要な調理とは異なります。「創る」 というより、決められたメニューを効率的に「作る」仕事です。 「ちょっと味が薄いかも…」と味の濃さを調整することは禁物。 献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 |
---|---|
給与 | 時給1,300円以上 研修中 時給1,300円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) ◆昇給あり ◆交通費全額支給(ガソリン代支給) |
勤務地 | 北海道網走郡津別町幸町61番地 |
最寄駅 | バス「津別町役場」下車徒歩1分 |
資格・経験 | ・調理業務の経験がある方(年数不問) 学歴不問/年齢不問 ★子育てが一段落した主婦さんや 男性スタッフ、60代のシニア層も活躍中! ★「家庭での調理経験しかない」 という方もご相談ください! (クリニックや一部施設での勤務が可能) |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 5:30~18:45 シフト制 経験者優遇 |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |