情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
社員食堂や企業寮内厨房において、 お客様へお食事提供を行うお仕事です。 調理スタッフの方には、和洋中バラエティー豊かな メニューの調理・提供・食材の仕込み・食器洗浄などの 厨房全般のお仕事をお任せします。 【お食事の調理】 前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。 調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・食材に火をかけるなど 基本的なことから、スチームコンベクションオーブンを 利用した主菜に至るまで幅広くお任せいたします。 調理方法は1g単位まで詳細に決まっているので安心です♪ 【厨房の忙しさは?】 季節ごとのメニューの売れ行きや繁忙期・1日における 営業のピークタイム・おおよその食数まで把握しているため、 繁閑に応じた役割分担体制が敷かれています。 飲食店と比較すると食数が多い側面がありますが、 会社として忙しさを分散するバックアップ体制があります。 【翌日の仕込み・食器片づけ】 調理をしていない時間は翌日の仕込みを行います。 翌日のメニューに沿って、必要な分の 野菜のカットや食材の下ごしらえを行います。 また、洗浄・乾燥が終わった食器を片付けるなど、 空いた時間も他の職種の方々と協力しながら業務をします。 【チームワークが大切!】 厨房内の他のスタッフと連携しながら進める 仕事が大半なのでチームワークが大切。 時間に追われる中でもポジティブなコミュニケーションを 取りながら仕事に取り組めるよう、周囲もサポートします! どんな時も「言い方ビューティー」に! |
---|---|
給与 | 時給1,050円以上 研修中 時給1,050円以上(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) ◆昇給あり ◆交通費全額支給(ガソリン代支給) |
勤務地 | 北海道山越郡長万部町字富野102‐1 |
最寄駅 | JR函館本線室蘭本線「長万部」駅下車徒歩15分 |
資格・経験 | ・調理業務の経験がある方(年数不問) 学歴不問/年齢不問 ★子育てが一段落した主婦さんや 男性スタッフ、60代のシニア層も活躍中! ★「家庭での調理経験しかない」 という方もご相談ください! (クリニックや一部施設での勤務が可能) |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 5:00~9:00 実働4時間 ※月15日程の勤務です。 ※夏冬休み長期休暇があります。 |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |