情報提供元:
- 服装自由
- 未経験歓迎
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
社員食堂や企業寮・学生寮内厨房において、 お客様へお食事提供を行うお仕事です。 調理補助の方には食器の準備・お食事の盛付・提供 ・食器洗浄などのお仕事をお任せします。 基本的な接客に加え、臨機応変な対応もお任せします。 【お食事の盛付】 調理師や調理スタッフの皆さんが作ったお料理を お皿に盛りつけていきます。ピーク時には大量のお食事の盛付を 行いながらも、必要な道具や盛付準備を同時進行で進めます。 効率やスピードは求められますが、ご家庭での調理経験が あれば決して難しいものではありませんのでご安心下さい。 【お食事の提供】 盛り付け終わったお食事はお客様へ提供します。 カウンタースタイルなど、勤務地により お食事提供の形式は異なりますが、笑顔で接客を お願いします。お水や料理を床にこぼしてしまったり などのイレギュラーなお客様対応も行います。 【食器洗浄】 お食事後に下膳された食器は食器洗浄機で洗浄します。 大量の食器を効率的に洗浄するため、複数人で作業します。 食器は並べ方と洗う順番を考えながら洗浄機にかけていき、 同じ食器をまとめて乾燥機に入れて、食器棚へ戻します。 また、定期的に食器洗浄機自体の洗浄も行います。 【ホスピタリティが大切!】 社員食堂や寮という場所そのものが、お客様の 大切な従業員の福利厚生の一環になります。 ご利用者様一人ひとりにとっての憩いの場であるとともに、 細かな気配りや心を込めた接客は、必ず誰かが気づきます。 お客様からいただく「ありがとう」が何よりのヤリガイです♪ |
---|---|
給与 | 時給1,180円 研修中 時給1,180円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) |
勤務地 | 神奈川県足柄下郡湯河原町宮上字丸山631-1他20筆 |
最寄駅 | 湯河原駅よりバス12分 |
資格・経験 | ◆未経験歓迎 |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 【勤務シフト】 週3~4日 ■11:30~20:30 ■15:30~20:30 ※簡単な調理あり、年中無休 ※土日できる方歓迎 ☆食数:昼150食、夜50食 ☆メニュー数:昼3種、夜3種 |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
---|---|
採用担当者 | 採用担当者 |