情報提供元:
- 服装自由
- 主婦(夫)歓迎
仕事内容 |
クライアントとなる病院や介護施設内厨房において、 朝昼晩の決まった時間に合わせて患者様・ ご利用者様へお食事提供を行うお仕事です。 お食事の調理・配膳・食器洗浄・食材の仕込み業務をしつつ、 責任者不在時には責任者代行業務もお任せします。 【お食事の調理と食形態加工】 健康に配慮する制限ある中でも栄養士がおいしさにこだわって 作成した献立を調理します。一汁三菜を基本とした献立が多い ですが、患者様の病態に合わせて調理し、食数表を見ながら 食べやすい食形態に加工し、調理補助の方と一緒に盛付します。 献立を守り安全性を保ちつつ、効率とクオリティを追求します。 【お食事の配膳】 出来上がったお料理は、「食札(しょくさつ)」と呼ばれる 患者様・ご利用者様一人ひとりに合わせたお食事内容の 指示内容を確認しながら盛付し、トレイにセットします。 ご利用者様へ配膳される前に食札の内容と相違が無いか、 最終的には社員の方がWチェックをします。 【翌日の仕込み】 調理以外の時間は翌日の仕込みを行います。 献立表を見ながら、野菜のカットや食材の下ごしらえをし、 翌日の朝昼晩に分けて用意します。マニュアルが準備 されていることと、ある程度はメニューがサイクルで回って きますので、一度行った作業は次に活かすことができます。 【責任者不在時の対応】 事業所責任者が不在の時は、責任者に代わり クライアント対応・シフト管理・収支管理に加え、 パートさんのマネジメント・オペレーション設計まで お任せします。常に厨房全体を俯瞰しながら、 目的に沿った指示出しが出来るように対応して頂きます。 |
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給与 | 月給23万円~25万円 研修中 月給23万円~25万円(研修期間3ヶ月 習熟度により変動) ◆賞与あり ◆昇給あり ※試用期間3か月 |
勤務地 | 北海道利尻郡利尻町くつ形緑町11番地 |
最寄駅 | 採用担当へお問い合わせください。 |
資格・経験 | ・要調理師免許 ・調理業務の経験がある方(年数不問) ★学歴不問 |
勤務時間帯・日数 | 勤務形態:シフト制 早番5:30~14:30(休憩1時間) 遅番10:00~19:00(休憩1時間) 実働8時間・シフト制 ※業務習得いただくために まずは遅番シフトのみの勤務になるケース が多いです |
応募情報
応募先 | 株式会社 LEOC |
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採用担当者 | 採用担当者 |